注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

网易考拉推荐

无功补偿与电压优化装置在智能电网中的作用  

2015-04-03 16:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、强化和保障电网系统的安全

 

智能电网可以有效的适应因互动系统、用户需求、环境变更等因素的影响,从而在电力电子技术中运行稳定。无功补偿与电压优化成套装置是电子技术迅速发展的有力手段,能及时的改善电网输配能力、电能质量以及降低和缩短故障的发生,在形式上可以自主创新,进一步满足当前智能电网的建设发展需求。对于我国电网在架构上的薄弱以及配电、输电等领域还需调节和提升,必须大力研发输电装置、建立完善的电网网架结构势在必行。随着我国电网系统运行控制的难度变大、结构复杂,应极力减少自然灾害对电网系统安全造成的损害,此外,着力研发电力电子装置是目前对电力系统的一种调控手段,在电网构造的各个环节中抑制故障的发生是重中之重。站在实际问题的角度去考虑,更稳定更好的去支撑我国电网安全稳定的运行。

 

2、使得再生能源被充分有效的利用

 

为了让电网系统的系统运行更加安全和稳定,通过对智能电网的建设来实现再生能源的有效利用、调度和控制,是促进再生能源发展的前提。国家通过用现代的电子信息网络技术,保证了再生能源大规模、分布式的接出,使再生能源能够稳定的适应电网系统的运行,给全球气候变化给电力系统的兼容性打下了坚实的基础。

 

3、有效改善电力市场电能质量

 

在我国经济飞速发展和科学技术不断创新的今天,日益提高的社会工业水平,使得电力市场的电能质量受到越来越多人的重视。无功补偿与电压优化装置的运用也对国家电网电能的质量给予了一定的支持,许多用户开始参与到电力市场的环境中来,用户与供电方之间的关系也越走越近。国家在提升电网配电效率的同时,也通过电子技术来调控电能质量,让用户真正实现优质、高效的电力供应是当前智能电网发展的一个重要方向。

 

4、保障电网系统电力设施的质量可靠性

 

利用无功补偿与电压优化装置使得电力电子技术在智能电网的应用中有了进一步的发展,但现阶段大规模的电力电子设施的可靠性、经济性还有待完善。通过大规模的电力电子装置设施来适应和提高电力设备的经济效益这一问题还有待解决,对于当前的电力电网系统采用的电子换流技术,容易发生不稳定和同步谐振问题,国家已经对这项问题进行了相关研究。另外,电力电子技术的发展在仿真技术不足的情况下受到了一定的限制,无法保障电子装置设施的可靠性。但无功补偿与电压优化装置给电力电子技术带来了一定的可靠性,使其电力设施在质量上得到了保障。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018