注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

网易考拉推荐

低压动态无功补偿装置使用领域  

2015-04-10 16:36:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低压动态无功补偿装置TSF由智能控制器控制晶闸管动态投切滤波器,集电网谐波滤除、无功补偿与电能质量检测于一体,可以滤除电网谐波满足国标要求、实时补偿电网中的无功损耗、提高功率因数、降低线损,从而提高电网的负载能力和供电质量。同时,TSF还能够实时监测电网的三相电压、电流、频率、有功功率、无功功率、功率因数、谐波等运行数据,适合于负荷谐波含量大、功率因数底、负荷波动大的场合。TSF装置具有完善的过压、欠压、缺相、过流、短路、瞬态过电压、声光报警等保护措施,不存在无功倒送和谐波放大问题。

主要技术参数:额定电压:0.4~1kV;

额定容量:100~1500kvar(视具体情况而定)

根据系统无功变化,快速进行动态补偿,提高功率因数;

滤除谐波电流;

响应时间快(20~40ms);

采用分组投切电容器,在投切过程对系统冲击小;

整套装置提供全面的保护功能,安全可靠。

主要使用领域:TSF装置对于快速补偿无功,同时滤除谐波有着十分显著的作用,能够将谐波源的危害降到最低,可提高电能质量和充分利用系统容量。典型适用对象有以下几种谐波源负载。

(一)交直流传动电机和轧机

电网电压波动,功率因数降低,产生奇次谐波,使电网电压畸变。

(二)电焊机群

电焊机为单相负荷时,3次谐波电流大、波形畸变严重,三相电流极不平衡,电压闪变严重。

(三)智能建筑

商业大楼和高层住宅配电中,现代电力电子设备(可调速马达,空调,在线UPS,开关电源,彩电,激光打印机等)为非线性负荷,虽然负荷冲击性小,但所产生的谐波电流非常严重。

(四) 电弧炉

电弧炉作为非线性及冲击负荷接入电网。导致电网严重三相不平衡,产生负序电流;产生高次谐波,普遍存在偶次谐波与奇次谐波共存的状况,使电压畸变更趋复杂化;存在严重的电压闪变;功率因数低。

(五) 中频炉

中频炉在工作时所产生的奇次谐波电流严重.

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018