注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

网易考拉推荐

补偿电容器安装中的技术要求有哪些?  

2015-03-13 16:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

补偿电容器安装中的技术要求:

(1)安装地点的周围空气温度应在-40℃+40℃范围内。电容器室不采暖,必要时可利用风机通风。

(2)高压电容器室的长充超过7 m时,应有两个出口。

(3)并联电容器之间的净距应不小于50 mm。最下层电容器低部距地面不小于0.5 m.电容器室靠人行道一侧应设网状遮栏,遮栏距电容器外壳不小于0.25 m。

(4)当电容器组的总油量超过25 kg时,应设油坑。

(5)并联电容器装置的载流部分(母线、开关、熔断器和电流互感器等)不应小于电容器组额定电流的150%。

(6)如采用三相五柱式电压互感器作为电容器组的放电装置时,其高压侧的中性点不应接地。

(7)三相电容器的容量应尽可能平衡,最大不平衡应不超过一相容量的5%。

(8)每个电容器最好装设单独的熔断器保护,如果采用一个熔断器保护多个电容器,被保护电容器数应不多于5个。熔断器的选择可按如下确定:

单个电容器的熔断保护公式:IN.PE=(1.5~2.5)IN.C

电容器组的熔断保护公式: IN.PE =(1.3~1.8)IN.C

式中:IN.PE——熔丝的额定电流,A;

IN.C——单个电容器或电容器组的额定电流,A。

(9)电力电容器组运行中的电流指示,应是每相用一个电流表,电流表的指示刻度应不小于电容器组的额定电流的150%。电流的指示值,因受本电力系统中某些用电设备(如整流器、电弧炼钢炉等)的谐波成分的影响,使电容器组的电流指示高达其正常额定电流的130%的范围内是正常的。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018