注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

网易考拉推荐

什么是动态电压调节器  

2015-03-12 17:17:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

动态电压调节器相当于一个串联在配电系统中动态受控的电压源,采用适当的控制方法可以使该电压源输出抵消电力系统扰动如电压跌落、电压不平衡及谐波等对负荷电压造成的不良影响。 

  当直流侧能量通过从系统整流获得时,在系统侧即使发生单相故障,其它两相仍可以提供电能来维持动态电压调节器的正常运行,补偿长期的电压跌落也成为可能。如果在直流侧电容两端并联蓄电池,或采用大容量电容储能,该装置还可起到动态电压调节器的作用,即在系统侧发生短期故障时可以向负荷提供一定时间的功率。采用合适的拓扑结构,动态电压调节器综合治理配电系统中的动态电压质量问题如跌落、浪涌和稳态电压质量问题(谐波、波动、三相不平衡等),是一个多目标的电压质量综合治理装置。 

 

  另外,配电系统电能质量控制技术还有不间断电源、统一电能质量控制器、固态切换开关、分布式发电系统等。 

  随着高新技术产业的发展,信息技术在社会各个领域的应用,电能质量问题日益引起人们的广泛关注。实现发电、输电、供电、用电、客户售电、电网分级调度、综合服务等电力产业全流程的智能化、信息化、分级化互动管理将是未来电网质量提高的发展趋势。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018