注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

网易考拉推荐

常用低压电器的分类  

2015-02-14 12:04:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低压电器种类繁多,功能各样,构造各异,用途广泛,工作原理各不相同,常用低压电器的分类方法也很多。

1.按用途或控制对象分类

(1)配电电器:主要用于低压配电系统中。要求系统发生故障时准确动作、可靠工作,在规定条件下具有相应的动稳定性与热稳定性,使电器不会被损坏。常用的配电电器有刀开关、转换开关、熔断器、断路器等。

(2)控制电器:主要用于电气传动系统中。要求寿命长、体积小、重量轻且动作迅速、准确、可靠。常用的控制电器有接触器、继电器、起动器、主令电器、电磁铁等。

 

2.按动作方式分类

(1)自动电器:依靠自身参数的变化或外来信号的作用,自动完成接通或分断等动作,如接触器、继电器等。

(2)手动电器:用手动操作来进行切换的电器,如刀开关、转换开关、按钮等。

 

3.按触点类型分类

(1)有触点电器:利用触点的接通和分断来切换电路,如接触器、刀开关、按钮等。

(2)无触点电器:无可分离的触点。主要利用电子元件的开关效应,即导通和截止来实现电路的通、断控制,如接近开关、霍尔开关、电子式时间继电器、固态继电器等。

 

4.按工作原理分类

(1)电磁式电器:根据电磁感应原理动作的电器,如接触器、继电器、电磁铁等。

(2)非电量控制电器:依靠外力或非电量信号(如速度、压力、温度等)的变化而动作的电器,如转换开关、行程开关、速度继电器、压力继电器、温度继电器等。

 

5.按低压电器型号分类

为了便于了解文字符号和各种低压电器的特点,采用我国《国产低压电器产品型号编制办法》(JB 2930—81.10)的分类方法(参见附录A),将低压电器分为13个大类。每个大类用一位汉语拼音字母作为该产品型号的首字母,第二位汉语拼音字母表示该类电器的各种形式。

(1)刀开关H,例如HS为双投式刀开关(刀型转换开关),HZ为组合开关。

(2)熔断器R,例如RC为瓷插式熔断器,RM为密封式熔断器。

(3)断路器D,例如DW为万能式断路器,DZ为塑壳式断路器。

(4)控制器K,例如KT为凸轮控制器,KG为鼓型控制器

(5)接触器C,例如CJ为交流接触器,CZ为直流接触器。

(6)起动器Q,例如QJ为自耦变压器降压起动器,QX为星三角起动器。

(7)控制继电器J,例如JR为热继电器,JS为时间继电器。

(8)主令电器L,例如LA为按钮,LX为行程开关。

(9)电阻器Z,例如ZG为管型电阻器,ZT为铸铁电阻器。

(10)变阻器B,例如BP为频敏变阻器,BT为起动调速变阻器。

(11)调整器T,例如TD为单相调压器,TS为三相调压器。

(12)电磁铁M,例如MY为液压电磁铁,MZ为制动电磁铁。

(13)其他A,例如AD为信号灯,AL为电铃。

在选用低压电器时常根据型号来进行选用.

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018