注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

网易考拉推荐

并联补偿器的故障判断及原因分析  

2015-02-11 15:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

并联补偿器的故障判断及原因分析     

(1)渗漏油。并联补偿器内的电容器渗漏油是一种常见的现象,主要是由于产品质量不良,运行维护不当,以及长期运行缺乏维修导致外皮生锈腐蚀而造成的。     

(2)补偿器电容器外壳膨胀。由于电场作用,使得电容器内部的绝缘物游离,分解出气体或者部分元件击穿,电极对外则放电,使得密封外壳的内部压力增大,导致外壳膨胀变形。     

(3)补偿器内电容器温升过高。主要原因是电容顺过电流和通风条件差。例如,电容顺室外设计计不合理造成通风不良;电容器长时间过电压运行造成电容器过电流;整流装置产生的高次谐波使电容器过电流等。此外,电容器内部元件故障,介质老化、介质损耗、介质损失角正弦值增大都可能导致电容器温升过高。电容器温升高将影响电容器的寿命,也可能导致绝缘击穿使电容顺短路。     

(4)电容器瓷瓶表面放电。其原因是瓷绝缘有缺陷,表面脏污。     

(5)声音异常。如果运行中,发现有放电声或其它不正常声音说明电容器内部有故障。     

(6)电容器爆裂。发生极间或对外壳绝缘击穿,与之并联的其它电容器将对该电容器释放很大的能量,从而导致电容器爆裂。     

二、并联补偿器电容的故障处理     

(1)电容器外壳渗、漏油不严重时,可在外壳渗、漏处除锈、焊接、涂漆。     

(2)电容器外则膨胀则应更换。     

(3)如室温过高,应改善通风条件;如因其它原因造成电容顺温升过高,则应查明原因进行处理;如系电容器本身的问题则应该换电容器。    

 (4)电容器应定期检查、清扫。     

(5)若电容器有异常声音应注意观察。严重时,应立即停止其运行,并进行更换。     

(6)电容器发生爆裂,应及时更换。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018