注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

电力系统中所采取的电抗器有哪些作用  

2015-01-24 17:09:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电力系统中所采取的电抗器 常见的有串联电抗器和并联电抗器。串滤波电抗器联电抗器主要用来限制短路电流,也有在滤波器中与电容器串联或并联用来限制电网中的高次谐波。 220kV、110kV、35kV、10kV电网中的电抗器是用来吸收电缆线路的充电容性无功的。可以通过调整并联电抗器的数量来调整运行电压。超高压并联电抗器有改善电力系统无功功率有关运行状况的多种功能,主要包括:

  (1)轻空载或轻负荷线路上的电容效应,以降低工频暂态过电压。

  (2)改善长输电线路上的电压分布。

  (3)使轻负荷时线路中的无功功率尽可能就地平衡,防止无功功率不合理流动 同时也减轻了线路上的功率损失。

  (4)在大机组与系统并列时 降低高压母线上工频稳态电压,便于发电机同期并列。

  (5)防止发电机带长线路可能出现的自励磁谐振现象。

  (6)当采用电抗器中性点经小电抗接地装置时,还可用小电抗器补偿线路相间及相地电容,以加速潜供电流自动熄灭,便于采用。

  电抗器的接线分串联和并联两种方式。

  串联电抗器通常起限流作用,并联电抗器经常用于无功补偿。

  目前主要用于无功补偿和滤波.

  1.半芯干式并联电抗器:在超高压远距离输电系统中,连接于变压器的三次线圈上。用于补偿线路的电容性充电电流,限制系统电压升高和操作过电压,保证线路可靠运行。

  2.半芯干式串联电抗器:安装在电容器回路中,在电容器回路投入时起合闸涌流作用并抑制谐波。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018