注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

电力电容器补偿的原理?  

2014-12-22 15:09:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电容柜切断电容后,电容内部仍带有大量电荷,未释放完时再次投入,残余电荷会使电容产生的峰值电压最高达额定电压两倍,对电气设备和电容器本身产生非常严重的危害。我们设计电容柜时都装有放电装置,电容器内的残留电压在电容器切断30s内降至50V以下。

    为了减少正常运行过程中在放电电阻中的电能损耗,放电电阻的电能损耗不应超过1W(电网在额定电压时)。

电压问题

    当用电场所处于低负载时,电力电容器的补偿容量就会过大,使母线电压升高,而电容实际补偿容量和实际电压的平方成正比,电压升高会使补偿容量进一步增大,反过来又会使电压再升高,就会导致变压器,电动机等电气设备损耗增大,并影响使用寿命。通常是采用过电压保护或避雷器来对电容实施保护,其缺点是由于受器件本身的灵敏度影响,保护往往不够及时,无功功率补偿电容柜可通过控制器设定过压保护值,不仅更贴近用户实际情况,而且反应速度快,可有效保电容器,提高电容柜使用寿命。

谐波问题 

   谐波电流叠加在电容器的基波电流上使电容电流有效值增大,谐波电压叠加在电容器的基波电压上使电容电压峰值增大,极易造成电容器损坏。而且并联电容器对谐波有放大作用,严重时会破坏电网正常运行。通常给并联电容串接一定的电抗器,改变系统阻抗的谐振点。

涌流问题

   电容投入时一般会产生涌流,过大的涌流会使电容器温度升高,影响电容器的使用寿命,特别在投切较为频繁的场所,电容器的寿命会明显缩短。一般采用串联电抗器的办法,低压也可采用电容器专用接触器,大多数情况可以满足需要

原理

在实际电力系统中,大部分负载为异步电动机。其等效电路可看作电阻和电感的串联电路,其电压与电流的相位差较大,功率因数较低。并联电容器后,电容器的电流将抵消一部分电感电流,从而使电感电流减小,总电流随之减小,电压与电流的相位差变小,使功率因数提高。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018