注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

无功补偿的新技术  

2014-12-16 16:05:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低压补偿箱和补偿柜的技术改进和新技术应用归纳起来主要有以下几方面: 

  (1)采用智能型自动控制器,根据无功功率确定补偿容量而克服了根据功率因数补偿的一些缺点。有些控制器还运用一些先进的算法,综合考虑无功功率和功率因数,控制补偿系统的运行。 

  (2)由(电力电容器)三相共补到(电力电容器)分相补偿。以求达到更理想的补偿效果。由于单相用电负荷的比例增加,三相不平衡程度增大,所以需要根据三相无功功率不平衡的情况,分相补偿。 

  (3)由单一的无功补偿发展为同时具有滤波及抑制谐波功能的补偿装置。由于很多高级设备对电能的质量要求很高,而且有些补偿装置本身就会产生高次谐波,所以以前是单独采用滤波装置来消除高次谐波,但这往往增大了成本。现在的无功补偿装置,就把这两种功能结合在一起,尽量减少因为无功补偿而给电网带来的“污染” 

  (4)从采用交流接触器进行投切,到选用晶闸管开关电路进行投切,以及发展为等电压投、零电流切的最佳投切模式。关于投切方式,后文将作详细的讨论。 

  (5)将低压无功补偿的功能纳人配电综合测试仪、箱式变电站、变台多功能箱、落地式封闭变台等设备的低压部分。现在的配电箱功能都很齐全,而且由于有些地方的电力部门对减少无功功率使用方面有一套奖励措施,所以很多用户都希望加装补偿器。所以这种新方法可以使配电箱功能更齐全,更容易管理。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018