注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

低压智能复合开关在无功补偿中的应用  

2014-12-01 15:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

低压智能复合开关在无功补偿中的应用 

低压电网处于电网的最末端,因此补偿低压无功负荷是电网补偿的关键。搞好低压补偿,不但可以减轻上一级电网补偿的压力,而且可以提高用户配电变压器的利用率,改善用户功率因数和电压质量,并有效降低电能损失。低压补偿对用户及供电部门都有利。

低压无功补偿的目标是实现无功的就地平衡,通常采用的方式有三种:随机补偿、随器补偿、跟踪补偿。

复合开关有共补复合开关和分补复合开关两种,共补开关用于投切三相电容器,即角型接法的电容器;分补开关用于投切单相电容器,即分别接三只单相电容器的一端(另一端需接中性线)。

投切电容器由于采用了复合开关,投切时的浪涌电流小,无触点粘住之忧,可以较频繁地投切,因此,可以增加投切电容器的组数以提高补偿精度。在实际应用中,通过控制器精确控制投切,可使功率因数保持在0.96~0.99之间。使用复合开关不仅提高了可靠性,还提高了电能质量。

复合开关是用于控制电容器投切的器件。将晶闸管与继电器接点并联使用,由晶闸管实现电压过零投入与电流过零切除,由机械接点来通过连续电流,这样就避免了晶闸管的导通损耗问题,也避免了电容器投入时的涌流。 可代替传统的交流接触器,复合开关解决了接触器投切涌流大、触点易烧结和晶闸管无触点开关能耗大,发热大、产生谐波的问题;保证过零投切、无涌流、触点不烧结、能耗小,不发热、不产生谐波污染;实现了电容器组的平滑投切,延长使用寿命,提高电能质量;同时开关设计具有缺相保护、失压保护、空载保护与自诊断故障保护等功能,是低压无功补偿装置电容器投切、运行的一种既节能环保又安全可靠的理想产品。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018