注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

有色金属及化工电解槽专用滤波补偿装置  

2014-11-22 15:49:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有色金属及化工电解槽专用滤波补偿装置  

    有色金属提炼和化工行业都要使用电解这一工艺,因而离不开大功率的整流装置。我们知道,整流装置会产生大量谐波,对电网的电能质量影响极大。 

    对大功率三相全控桥 6 脉整流装置来说,由整流装置产生的谐波占所有谐波的近 25-33% ,对电网的危害较大 ,产生的特征谐波为 6N±1 次,即在阀侧的特征次数为 5 次、 7 次、 11 次、 13 次、 17 次、 19 次、 23 次、 25 次等,以 5 次、 7 次谐波分量最大,依次递减。网侧 PCC 点产生的特征谐波同阀侧,其中以 5 次最大, 7 次次之,依次递减。 整流变压器组带移相绕组并联运行可组成 12 脉波,网侧 特征次数为 11 次、 13 次、 23 次、 25 次等,以 11 次、 13 次最大。 

    若网侧或阀侧不安装滤波装置,注入电网的总谐波电压会超过国标,注入主变的特征谐波电流也会超过国标允许值。 谐波会造成配电线缆、变压器发热,无功补偿装置无法投运,降低通讯质量,空气开关误动作,发电机喘振等不良后果。 

    一般来说,在系统较大的电网,采用滤波电容器+电抗器滤波组合即可滤除其特征谐波,满足治理的目标。如果电网系统小,谐波治理的目标要求高,除安装大容量无源滤波装置外,可以混合使用小容量的电容器+电抗器组合,以达到电能质量治理的较高要求。对于不同接线方式的整流装置系统,专业的滤波补偿装置有不同的针对性设计,经过现场的测试,可为用户“量身定做”,采取最符合现场实际的治理方案。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018