注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

变频器专用滤波和补偿装置  

2014-11-21 16:17:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

变频技术在大量的感性负载节能方面有着无可替代的地位,节约的电能有时能达到 30% 以上,效益十分可观。随着变频器日益广泛的普及和应用,其占电网总负荷的比例已经越来越大。其中大部分额定电压为三相 380V 的交直交型变频器(以下简称变频器)。然而,随之带来的网侧谐波问题也越来越受到各变频器用户和供电部门的关注。 

    由于变频器的整流部分一般为三相全波不可控整流,直流回路采用大电容作为滤波器。这样,虽然变频器的网侧输入电压波形基本上是正弦波,但输入电流是脉冲式的充电电流,含有丰富的谐波,表现在网侧的有 5 、 7 、 11 、 13 、 15 、 17 、 19 次谐波电流,一般最大以 5 、 7 次为主。其波形如图 1 所示。 

 

    感型负载在运行中要消耗大量的无功电流,但是谐波会使无功补偿装置不能正常运行,并且导致一些现代化的精密控制机床无法运行,因此对使用变频器的系统采取谐波治理措施是必须的。 

    曾有客户采用滤波电容器+电抗器的组合,可有效滤除变频装置产生的谐波,同时对系统进行有效的无功补偿,满足广大使用变频器的用户需求。 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018