注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汇之华电力电容器的博客

佛山市汇之华电气有限公司(中外合资) ,全国免费电话:400-888-2084

 
 
 

日志

 
 
关于我

佛山市汇之华电气有限公司, 是专业生产自愈式低压并联电力电容器的中外合资企业。 于2006年转制兼并已拥有25年历史的广东省第一家电力电容器国有企业——广东省新会力久电力电容器厂。此类产品广泛应用于低压配电网络的无功补偿,如建筑,工业建设,城市电网,农村电网改造等电话:全国免费电话:400-888-2084

中频炉专用谐波滤波装置  

2014-11-17 16:08:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中频感应炉的电源系统是电力系统中数量最大的谐波源,常见的为中频炉和高频感应炉电源等。一般6脉冲中频炉,主要产生5、7、11、13次特征谐波等;对于12脉冲换流中频炉,主要为11、13、23、25次特征谐波。一般情况下,小型换流装置采用6脉冲,较为大型采用12脉冲,如炉变压器接成Y/△/Y型,或者采用两台炉变压器供电。

    对于中频炉滤波装置,我们已有上百套成功的先例。装置一般设计两条以上回路,采用组合滤波方式进行电能质量治理:1、根据不同的中频炉和不同电压等级,我们利用成熟技术向用户提供50V -- 35KV谐波治理兼无功补偿成套装置;2、根据不同的治理目标和需求,我们会提出治理方案,建议成套装置是否选用无源滤波器或者有源滤波器,还是无源和有源混合方式滤波;3、根据用户中频炉数量和负荷分布情况,我们会根据性价比最好的原则,决定针对单个中频炉治理,还是进行多台集中治理,满足用户的各种需求。

10KV或小于10KV的滤波装置,我们一般采用户内布置,采用柜式或者架式结构;对于35KV采用框架结构,一般以户内布置为好。35KV以上等级,一般都为户外布置。工程方式我们一般采用交钥匙工程,并对用户工程师进行培训。

   对于中频炉,我们一般建议采用无源滤波器,其结构简单、成本低、运行维护方便,同样能够达到治理目标,被广泛应用于冶炼、机械加工企业中。

    针对不同的中频炉,我公司研发设计出各种中频炉专用综合滤波装置,并根据实际情况为用户专业定做。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018